Pengambilan Sumpah Pelatihan Mubaligh Ramadhan. Isi Nasehat Pembinanya Bikin Merinding!

 
Pengambilan sumpah peserta pelatihan Mubaligh Ramadhan siswa MTs Al-Abrar Panggala. Sabtu, 09/03/2024


Dalam sebuah acara yang penuh kekhidmatan, peserta pelatihan mubaligh Ramadhan dari MTs Al-Abrar Panggala mengikuti upacara pengambilan sumpah pada hari ini Sabtu sore. Acara tersebut dihadiri oleh para guru dan siswa untuk memberikan dukungan dan doa restu bagi para peserta pelatihan.


Dalam sambutannya, kepala MTs Al-Abrar Panggala menyampaikan pentingnya pelatihan mubaligh Ramadhan bagi siswa-siswanya. Beliau juga menekankan nilai-nilai keimanan dan ketakwaan yang harus dijunjung tinggi oleh para peserta pelatihan.

Anak-anakku sekalian. Hidup dan matinya Islam tergantung pada da'wah, dan setiap kita adalah dai (penyampai). Jadilah mubaligh yang memiliki ilmu yang luas, beriman dengan kokoh, menjalin hubungan vertikal dan horizontal, serta konsekwen dan teguh pendirian.


Setelah mendengarkan arahan dari para guru dan pembimbing, para peserta pun secara bersama-sama mengucapkan sumpah mubaligh Ramadhan yang didengarkan dengan khidmat oleh semua yang hadir. Mereka berjanji untuk bertanggung jawab dalam menyebarkan dakwah Islam dan menjadi teladan bagi sesama muslim.


Acara pengambilan sumpah ini diakhiri dengan doa bersama untuk kesuksesan para peserta pelatihan dalam melaksanakan tugas mereka sebagai mubaligh Ramadhan. Semoga semangat dan komitmen para siswa MTs Al-Abrar Panggala dalam berdakwah semakin membara dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat sekitar.

0 Response to "Pengambilan Sumpah Pelatihan Mubaligh Ramadhan. Isi Nasehat Pembinanya Bikin Merinding!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel